Корректировка учетной ставки в Китае поддерживает реальную экономику

40942
Фото: Синьхуа

Народный банк Китая (НБК), центральный банк страны, снизил процентную ставку однолетней среднесрочной кредитной линии (MLF) с 2,65% до 2,5%.

Позже в тот же день НБК снизил процентные ставки овернайт, семидневные и месячные процентные ставки по своей постоянной кредитной линии на 10 базисных пунктов до 2,65%, 2,8% и 3,15% соответственно.

По словам аналитика Golden Credit Rating Ван Цин, снижение процентной ставки должно снизить стоимость финансирования для реальной экономики.

«Эндогенная движущая сила восстановления экономики все еще слаба, а платежеспособный спрос недостаточен», — сказал Вэнь Бинь, главный экономист China Minsheng Bank. Поскольку процентная ставка MLF обычно выступает в качестве якоря для основных ставок по кредитам (LPR), эталона ценообразования для банковского кредитования, эксперты прогнозируют, что LPR, вероятно, также будут снижены в этом месяце.

В Китае не проводилась решительная политика стимулирования в течение последних трех лет, сказал Дун Симяо, главный исследователь Merchants Union Consumer Finance Company Limited, отметив, что средневзвешенный коэффициент обязательных резервов ( RRR) для китайских финансовых учреждений в настоящее время составляет 7,6 процента, что дает возможность для дальнейшего сокращения. Сокращение RRR, привнесет ликвидность в банковскую систему, снизит капитальные затраты банков на поддержку реальной экономики.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -