SF Airlines открывает грузовой маршрут Китай-ОАЭ

3316
Фото: Синьхуа

В среду был запущен новый грузовой авиамаршрут, связывающий город Эчжоу в провинции Хубэй в центральном Китае с Абу-Даби, столицей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщила SF Airlines.

Рано утром в среду грузовой Boeing 747-400 вылетел из аэропорта Эчжоу Хуаху, первого в Китае грузового аэропорта. Это ознаменовало запуск первого грузового маршрута, соединяющего аэропорт с Ближним Востоком, сообщает SF Airlines, крупнейший грузовой авиаперевозчик Китая по размеру флота.

По этому маршруту запланировано еженедельное грузовое авиасообщение в оба конца общей грузоподъемностью около 200 тонн. По словам представителя грузовой авиакомпании, новый маршрут будет в основном обрабатывать генеральные грузы, товары электронной коммерции и экспресс-доставки, обеспечивая эффективную и надежную воздушную логистику между Китаем и ОАЭ.

Аэропорт Эчжоу Хуаху был введен в эксплуатацию в июле 2022 года. Он позиционируется как грузовой узловой аэропорт с интенсивным грузопотоком и небольшим пассажиропотоком. В апреле был открыт первый международный грузовой маршрут. SF Airlines со штаб-квартирой в Шэньчжэне является авиационным подразделением ведущего китайского курьерского предприятия SF Express. Он управляет парком из 84 грузовых судов, соединяющих более 90 пунктов назначения внутри страны и по всему миру.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -