Китайский автопроизводитель GAC сообщает о росте продаж NEV

3377
Фото: Xinhua

Китайский автопроизводитель Guangzhou Automobile Group Co., Ltd. (GAC Group) сообщил о росте продаж автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в первой половине этого года.

Группа GAC продала 236 000 пассажирских NEV за первые шесть месяцев, что означает годовой прирост на 108,5 процента, говорится в отчете компании за полугодие, опубликованном в пятницу.

Фэн Синья, генеральный менеджер GAC Group, сказал, что рынок автомобилей с бензиновым двигателем оказывает давление на бренды совместных предприятий группы, которые изо всех сил пытаются идти в ногу с быстрорастущим рынком NEV.

В настоящее время больше усилий и инвестиций GAC Group направлено в совместные предприятия, включая GAC Honda и GAC Toyota, чтобы ускорить переход к электрификации.

В последние годы китайский рынок NEV переживает быстрый рост. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в первой половине 2023 года продажи NEV в Китае выросли на 44,1 процента в годовом исчислении до почти 3,75 миллиона единиц по сравнению с ростом общего объема продаж автомобилей на 9,8 процента.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -