Завод Tesla в Шанхае выпустил 2 млн автомобилей

5956
Фото: Синьхуа

6 сентября с конвейера сошел 2-миллионный автомобиль, произведенный Tesla Gigafactory Shanghai, сообщили в компании.

В январе 2019 года на заводе Tesla в Шанхае, первом заводе автопроизводителя за пределами США, началось строительство, а в декабре того же года был выпущен первый автомобиль. По данным компании, завод в Шанхае произвел свой первый 1 миллион автомобилей более чем за 30 месяцев, а второй 1 миллион автомобилей - менее чем за 13 месяцев.

В настоящее время уровень локализации производственной цепочки Tesla Gigafactory Shanghai превышает 95 процентов, при этом 99,99 процентов сотрудников являются китайцами.

Деятельность Tesla является олицетворением работы многочисленных иностранных компаний, процветающих в Китае. Согласно последнему отчету, опубликованному Китайским советом по содействию международной торговле, более 80 процентов опрошенных иностранных предприятий ожидают, что норма прибыли от инвестиций в Китай в этом году либо останется неизменной, либо увеличится.

Администрация особого района Линьган будет предоставлять индивидуальные услуги для каждого ключевого проекта, чтобы способствовать повторению «скорости развития проекта Tesla в Китае» в большем количестве проектов.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -