В Китае усиливается надзор за платежеспособностью страховщиков

4998
Фото: Синьхуа

Главный финансовый регулятор Китая издал циркуляр, вступающий в силу 10 сентября, об оптимизации требований по надзору за платежеспособностью страховых компаний для улучшения обслуживания реального сектора экономики, сообщило агентство "Синьхуа Финанс".

Национальное управление финансового регулирования (NAFR) дифференцировано скорректировало минимальные требования к капиталу для страховщиков в циркуляре и поручило им оказать большую поддержку рынку капитала и научно-техническим инновациям в Китае. Сохраняя неизменными для страховщиков 100 процентов совокупного коэффициента достаточности платежеспособности и 50 процентов основных требований к коэффициенту достаточности платежеспособности, NAFR позволяет круговым страховщикам рассчитывать свои коэффициенты достаточности платежеспособности с 95 процентами или 90 процентами минимального капитала.

Для компаний по страхованию имущества и перестрахования с совокупными активами более 10 млрд юаней, но менее 200 млрд юаней, а также фирм личного страхования с совокупными активами более 50 млрд юаней, но менее 500 млрд юаней, коэффициенты достаточность платежеспособности разрешается рассчитывать с учетом 95 процентов минимального капитала. Для страховщиков имущества и перестраховочных компаний с совокупными активами менее 10 млрд юаней и компаний личного страхования с совокупными активами менее 50 млрд юаней коэффициенты достаточности платежеспособности разрешено рассчитывать с учетом 90 процентов минимального капитала.

Для страховщиков, которые инвестируют в базовые акции индекса CSI 300, их соответствующий коэффициент риска корректируется до 0,3 с 0,35, а для тех, кто инвестирует в обыкновенные акции компаний, котирующихся на STAR Market, их соответствующий фактор риска снижается с 0,45 до 0,4. Страховые компании, инвестирующие в акции непубличных компаний, работающих в стратегически развивающихся отраслях, могут воспользоваться соответствующим коэффициентом инвестиционного риска 0,4.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -