Рынок произведений искусства и антиквариата в Шанхае

4432
Фото: Синьхуа

Рынок произведений искусства и антиквариата в Шанхае добился устойчивого роста, его объем превысил отметку в 10 миллиардов юаней (1,39 миллиарда долларов США), сообщили в понедельник местные власти.

По словам Фан Шичжуна, директора Муниципального управления культуры и туризма Шанхая, в 2022 году объем торговли на рынке произведений искусства и антиквариата достиг 12,85 млрд юаней, что на 44 процента больше, чем в 2019 году.

По данным администрации Шанхая, общая стоимость импорта и экспорта произведений искусства и антиквариата достигла 10,28 млрд юаней, что на 61 процент больше, чем в 2019 году. Постоянный устойчивый рост обусловлен, среди прочего, Китайской международной импортной выставкой (CIIE) и Шанхайской международной неделей торговли произведениями искусства, отметил Фанг. CIIE в этом году пройдет с 5 по 10 ноября, в ее рамках выставка искусства и антиквариата привлекла более 19 предприятий с рекордной выставочной площадью.

После CIIE начнется 5-я Шанхайская международная неделя торговли произведениями искусства, которая пройдет с 9 по 13 ноября, соберет более 250 китайских и международных художественных учреждений, оценочная общая стоимость товаров которых превысит 10 миллиардов юаней.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -