BRI способствует внедрению возобновляемых источников энергии

4302
Фото: Xinhua

Инициатива "Пояс и путь" (BRI) может способствовать внедрению возобновляемых источников энергии в странах Глобального Юга, заявила в среду специальный представитель генерального секретаря ООН по устойчивой энергетике для всех Дамилола Огунбии.

"Будучи крупнейшим в мире производителем солнечных панелей, ветряных турбин, аккумуляторов и электромобилей, Китай имеет хорошие возможности для того, чтобы способствовать масштабному внедрению низкоуглеродных технологий в странах с развивающейся экономикой и развивающихся странах через BRI", - сказал Огунбийи агентству Синьхуа.  В официальном документе, опубликованном в преддверии третьего форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь», говорится, что BRI поддерживает глобальную тенденцию зеленого и низкоуглеродного развития, подчеркивает уважение и защиту природы и соблюдение ее законов, а также уважает право всех сторон на стремление к устойчивому развитию. и экологически чистый рост.

Китай стремится сделать энергетические инвестиции в регионах «Пояса и пути» более устойчивыми, что было реализовано двумя способами, а именно сокращением инвестиций, связанных с углем, и увеличением инвестиций в зеленую энергетику.

Согласно отчету Всемирного банка, ожидается, что расширение торговли в рамках сотрудничества «Один пояс, один путь» увеличит глобальный реальный доход на 0,7–2,9 процента, а проекты BRI могут помочь 7,6 миллионам человек выбраться из крайней бедности.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -