Пекинская инициатива представлена на тематическом форуме BRF2023

4817
Фото: Xinhua

Пекинская инициатива по международному сотрудничеству в области цифровой экономики в рамках "Пояса и пути" была представлена ​​в среду на форуме по цифровой экономике в рамках третьего форума международного сотрудничества "Пояса и пути".

Цифровая экономика становится все более важным драйвером глобального экономического роста и играет важную роль в ускорении экономического восстановления, повышения производительности отраслей, развития новых рынков и отраслей, а также достижении инклюзивного и устойчивого роста.

Расширить сотрудничество в области цифровой экономики и раскрыть огромный потенциал цифровой экономики в реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года на добровольной и необязательной основе, Китай, Аргентина, Камбоджа, Коморские Острова, Куба, Эфиопия, Гамбия, Кения. Лаос, Малайзия, Мьянма, Палестина, Сан-Томе и Принсипи и Таиланд предложили Пекинскую инициативу.

Пекинская инициатива, включающая 20 пунктов, предлагает способствовать модернизации сельского хозяйства, продвигать цифровую трансформацию отрасли, улучшать цифровизацию государственных услуг, координировать цифровую трансформацию и зеленую трансформацию, а также поддерживать цифровые инновации и предпринимательство. Что касается цифровой трансформации отрасли, Инициатива предлагает углубить комплексное развитие цифровых технологий и производства, а также развивать цифровую, сетевую и интеллектуальную производственную промышленность.

Инициатива предлагает продвигать цифровое государственное управление, повышать потенциал услуг и облегчать предоставление государственных услуг. В Инициативе также подчеркивается координация цифровой трансформации и зеленой трансформации, предлагая продвигать скоординированную и взаимоусиливающую цифровизацию и зеленое развитие, а также достигать синхронизированного зеленого развития с цифровизацией.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -