Китайский CIIE является большим стимулом для международной торговли

14330
Фото: Xinhua

Китайская международная выставка импорта (CIIE) предоставляет другим странам важную платформу для продвижения своих товаров и услуг, что может стимулировать международную торговлю, привлечь больше инвестиций и открыть возможности для экономических партнеров.

Шестая выставка CIIE, которую планируется провести 5-10 ноября в восточно-китайском городе Шанхай, знаменует собой первый полный возврат к очным выставкам после вспышки COVID-19. Лоу Киан Чуан, президент Ассоциации китайской торгово-промышленной палаты Малайзии (ACCCIM), рассказал агентству Синьхуа в недавнем интервью, что в этом году ACCCIM уже шестой год подряд организует участие малазийских компаний в CIIE.

«Китай вступил в новую эру более диверсифицированного и персонализированного спроса на продукты питания. Со стороны китайских потребителей растет спрос на высококачественные, натуральные и органические продукты питания, а Малайзия располагает богатыми сельскохозяйственными и продовольственными ресурсами, такими как замороженный дуриан, птичье мясо и т. д. гнездо, кофе и многое другое для удовлетворения потребностей китайского рынка», — сказал он.

По его мнению, CIIE — это не только шанс донести малазийскую продукцию до китайских потребителей, но и платформа для предпринимателей, где они могут встретиться с потенциальными партнерами из разных стран, провести мозговой штурм инновационных идей и способствовать международному сотрудничеству в пищевой промышленности.

Бенинские ананасы дебютируют в Китае на 6-й Китайской международной импортной выставке (CIIE) в Шанхае на востоке Китая, 5 ноября 2023 года. (Синьхуа/Лю Ин)

Лоу отметил, что CIIE создал инкубационную зону инноваций, чтобы пригласить глобальные стартапы и партнерские учреждения представить на выставку новейшие технологии, добавив, что «это подчеркивает, что CIIE придает большое значение научным и технологическим инновациям, а решимость организаторов помочь зарубежным небольшим инновационным проектам выйти на рынок Китая».

«Размер китайского рынка огромен, и он предлагает множество возможностей роста для компаний из других стран. Участвуя в CIIE, международные компании могут получить более легкий доступ к китайскому рынку, а Китай также может установить больше торговых партнеров с различными странами», - сказал он.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -