Число новых предприятий в Китае в январе-сентябре продолжало расти

80927
Фото: Xinhua

Число новых регистраций предприятий в Китае продолжало расти в течение первых девяти месяцев года, что указывает на то, что благоприятная политика правительства повысила доверие рынка.

Согласно данным, опубликованным Государственным управлением по регулированию рынка (ГАМР) опубликованным во вторник, в период с января по сентябрь было создано около 24,81 миллиона новых хозяйствующих субъектов, что на 12,7 процента больше, чем в прошлом году. Из общего числа количество новых компаний выросло на 15,4 процента, а число самозанятых домохозяйств выросло на 11,7 процента.

Число новых предприятий, финансируемых из-за рубежа, выросло на 29,3 процента по сравнению с прошлым годом, а количество частных фирм выросло на 15,3 процента.

Эти цифры указывают на улучшение рыночных ожиданий и восстановление доверия, заявили в SAMR, подчеркнув, что китайский рынок остается популярным направлением для инвестиций.

По состоянию на конец сентября число зарегистрированных бизнес субъектов по всей стране составило 181 миллион, что на 6,7 процента больше, чем на конец 2022 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -