Центральный банк Китая увеличивает поддержку частных фирм

12635
Фото: Xinhua

Центральный банк Китая сделал заявление, о том что усилит финансовую поддержку частных предприятий. На новом этапе поддержка денежно-кредитной политики будет ориентирована на частные микро- и малые компании, сообщил Центральный банк Китая в своем последнем отчете по денежно-кредитной политике за третий квартал.

В отчете говорится, что положительные результаты были достигнуты благодаря таким мерам, как поощрение коммерческих банков к выпуску специальных финансовых облигаций для микро- и малых фирм, а также поддержка финансирования частных микро-, малых и средних предприятий в цепочке поставок.

К концу сентября в рамках программы инклюзивной кредитной поддержки Китая было предоставлено стимулирующих фондов в размере 52,6 млрд юаней (около 7,4 млрд долларов США) для микро- и малых компаний, что на 25,1 млрд юаней больше, чем в начале года, говорится в отчете.

На конец сентября непогашенные кредиты малым и средним научно-техническим предприятиям составили 2,4 трлн юаней, что на 22,6% больше, чем в прошлом году.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -