Использование земель под строительство в Китае снизилось за 5 лет

12712
Фото: Синьхуа

Площадь использования земель под застройку на единицу валового внутреннего продукта (ВВП) в Китае сократилась на 18,9 процента за пять лет к 2022 году, поскольку страна работает над экономией ресурсов и защитой своей природной среды. экология.

Во время форума по природным ресурсам и экологической цивилизации, состоявшегося в понедельник в Ханчжоу провинции Чжэцзян на востоке Китая, министр природных ресурсов Ван Гуанхуа заявил, что благодаря строгому контролю за мелиорацией моря страна обеспечила естественный уровень удержания береговой линии не менее 35 процент.

Министерство также поддерживает развитие экологически чистой энергетики, такой как фотоэлектрическая энергия и энергия ветра, стремясь неуклонно продвигаться вперед в достижении национальных целей по снижению уровня выбросов углекислого газа до 2030 года и достижения углеродной нейтральности до 2060 года, сказал Ван.

По словам чиновника, в последние годы Китай организовал и реализовал комплексный проект по защите и восстановлению, который охватывает горы, реки, леса, поля, озера, луга и песок, а его общая площадь очистки достигла 80 миллионов му (около 5,33 миллиона гектаров). В то же время страна завершила экологическое восстановление почти 4,35 млн. Увеличение площади мангровых зарослей, сказал Ван.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -