Китайский электрический внедорожник выходит на греческий рынок

8856
Фото: Xinhua

Китайский производитель автомобилей Seres Group официально представил в среду в Афинах свой электрический спортивный внедорожник премиум-класса SERES 5, ознаменовав выход первого китайского электрического внедорожника на греческий рынок.

По данным Seres Group, запуск также знаменует начало сотрудничества между Seres и Spanos Group, одним из крупнейших импортеров и дилеров автомобилей в Греции.

«Правительство Греции определило четкий путь электрификации автопарка и мобильности, и мы очень рады возможности вместе с нашим местным партнером Spanos Group сыграть свою роль в этом пути», — сказал Куш Гу, директор по продажам Seres Europe. По словам Гу, в конструкции SERES 5 использованы некоторые греческие особенности. Дневные ходовые огни модели были вдохновлены греческой буквой, а оконные рамы — листом оливкового дерева.

Группа компаний Seres, основанная в 1986 году, вышла на европейский рынок в 2023 году. По данным компании, слово «Seres» относится к жителям «земли, откуда приходит шелк» — термин, который древние греки и римляне использовали для описания то, что сейчас известно как Китай.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -