Аэропорты Пекина расширяют возможности для иностранцев

9121
Фото: Xinhua

Международный аэропорт Пекин Столичный и пекинский международный аэропорт Дасин создали более удобный способ оплаты для иностранных гостей.

Оба аэропорта официально открыли зону платежных услуг для удовлетворения различных платежных требований иностранных посетителей, включая покупки, рестораны и транзакции с использованием иностранных банковских карт, мобильные платежи, наличные и цифровые юани.

В настоящее время в двух аэропортах имеется пять банковских отделений, семь пунктов обмена валюты, 24 банкомата и один автомат по обмену валюты. Иностранные банковские карты принимаются большинством предприятий в аэропортах.

В конце прошлого года центральный банк Китая заявил, что страна продолжит работать над приемом иностранных банковских карт, мобильными платежами, использованием наличных денег и обслуживанием счетов, чтобы создать более удобную платежную среду для иностранных посетителей.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -