Китай отчитался о профиците своего баланса в 2023 году

8005
Фото: Xinhua

Профицит счета текущих операций Китая в 2023 году составил 264,2 миллиарда долларов США, сообщил в воскресенье валютный регулятор страны.

По данным Государственного валютного управления КНР, в прошлом году соотношение профицита текущего счета к валовому внутреннему продукту составило 1,5 процента, что находится в пределах разумного и сбалансированного диапазона. Профицит торговли товарами в прошлом году составил 608 миллиардов долларов, что является вторым по величине уровнем в истории, как показывают данные, опубликованные администрацией. Внешняя торговля Китая расширялась квартал за кварталом благодаря тенденции к восстановлению экономики, что способствовало относительно большому плюсу текущего счета, сказал Ван Чунин, представитель администрации.

В секторах туризма и транспорта снова зарегистрирован крупный дефицит, при этом дефицит в туристическом секторе составил 180,6 миллиарда долларов США, показывают данные. Что касается капитала, то общий чистый приток иностранных инвестиций в Китай увеличился, а зарубежные инвестиции на внутреннем рынке ценных бумаг увеличились, что указывает на сильную готовность иностранных инвесторов вести бизнес в Китае и размещать активы в юанях.

Заглядывая в будущее на 2024 год, Ван сказал, что благодаря улучшению как внутренней, так и внешней среды, Китай имеет основу и условия для поддержания базового равновесия в платежном балансе.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -