ШОС является «стабилизирующим якорем» в условиях политических перемен

7008
Фото: Синьхуа

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что все члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должны совместно добиваться развития организации и сделать ее стабилизирующим якорем на фоне происходящих в мире изменений. Ван И, который также является членом Политбюро ЦК КПК, сделал это заявление на приеме в Пекине по случаю 20-летия Секретариата ШОС.

Отметив, что изменения, невиданные за столетие, происходят более быстрыми темпами и мир вступил в новый период турбулентности и трансформации, Ван отметил, что существует большая потребность в продвижении такой платформы сотрудничества, как ШОС.

Он заявил, что все государства-члены должны работать вместе, чтобы сделать ШОС больше и сильнее. Китай продолжит рассматривать ШОС как дипломатический приоритет, как всегда обеспечивать удобство и поддержку работы Секретариата, а также поддерживать работу Казахстана во время его председательства в ШОС.

Китай готов работать со всеми сторонами для того, чтобы саммит в Астане в этом году дал плодотворные результаты, открыл новые перспективы для развития ШОС и внес больший вклад в прочный мир и общее процветание во всем мире, сказал Ван И.

На приеме присутствовало более 200 человек, в том числе дипломатические посланники стран ШОС и представители международных организаций в Китае.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -