Китайские компании заключили контракт на проект в порту Дар-эс-Салам

6882
Фото: Xinhua

Две китайские компании заключили контракт на строительство резервуаров и сопутствующей инфраструктуры для приема, хранения и распределения нефти и энергетических продуктов в порту Дар-эс-Салам, сообщил высокопоставленный танзанийский чиновник. О компаниях China Railway Major Bridge Engineering Group Co., Ltd и Wuhan Engineering Co., Ltd объявил министр транспорта Макаме Мбарава.

Мбарава сказал, что проект стоимостью 678,6 миллиарда танзанийских шиллингов (около 266 миллионов долларов США) ознаменовал собой попытку правительства повысить эффективность обработки грузов в главном порту страны. Проект предполагает строительство 15 резервуаров общей емкостью 420 тысяч кубометров для хранения нефтепродуктов. Мбарава добавил, что проект планируется завершить в течение двух лет.

По словам министра, каждый из 15 резервуаров будет вмещать 30 тысяч кубометров нефтепродуктов. Шесть резервуаров будут предназначены для хранения дизельного топлива, пять — для бензина, три — для авиакеросина и один — для процесса сопряжения. Ожидается, что после завершения строительства резервуары значительно сократят время, затрачиваемое судами на разгрузку нефтепродуктов в порту.

Пласдус Мбосса, генеральный директор Управления портов Танзании (TPA), заявил, что после завершения проекта разгрузка нефтепродуктов будет сокращена с нынешних средних 11-12 дней до трех-четырех дней.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -