Китайский производитель шин Sailun планирует зарубежную экспансию

10695
Фото: Xinhua

Китайская компания Sailun Group Co., Ltd. (601058.SH), ведущий производитель шин, недавно объявила, что планирует осуществить дополнительные инвестиции в размере 770 миллионов юаней в камбоджийский проект, в результате чего общий объем инвестиций составит - 2,25 млрд юаней, а годовая производственная мощность предприятия - 12 миллионов полустальных радиальных шин.

Это последний шаг, предпринятый зарегистрированной в Шанхае компанией по расширению своего присутствия за рубежом. Ранее, в декабре 2023 года, «Sailun» подписала соглашение с TD INTERNATIONAL HOLDING, S.A.P.I.DE C.V. о создании совместного предприятия в Мексике и инвестирование в строительство проекта с годовой производственной мощностью 6 миллионов полустальных радиальных шин с общим объемом инвестиций 240 миллионов долларов США.

Согласно данным, представленным на фондовую биржу, в 2023 году компания, как ожидается, достигнет чистой прибыли в размере около 3,1 млрд юаней, что примерно на 132,77 процента больше, чем в прошлом году.

Sailun Group была основана в 2002 году и базируется в Циндао, провинция Шаньдун, Восточный Китай. Компания уже вышла на рынки Вьетнама, Камбоджи и Мексики.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -