CSRC вводит стандарты для цифровой трансформации финансовых компаний

28908
Фото: Синьхуа

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) опубликовала отраслевые стандарты, связанные с данными, чтобы облегчить цифровую трансформацию финансовых учреждений, сообщило агентство "Синьхуа Финанс".

Согласно заявлению CSRC, стандарты финансовой отрасли, связанные с данными, представляют собой эталонные модели данных временных рядов, основанные на инвестиционных исследованиях, а также часть I и часть II спецификаций основных элементов данных для отраслей ценных бумаг и фьючерсов.

Стандарт эталонных моделей предоставляет основную систему данных для данных временных рядов, основанных на инвестиционных исследованиях, спецификации для названия индикатора данных, определения данных и API данных.

CSRC сделал заявлении о том, что выпуск стандарта эталонных моделей поможет улучшить качество соответствующих данных для инвестиционных исследований, реализовать совместный обмен данными временных рядов среди учреждений финансовой отрасли и еще больше повысить прикладную ценность данных.

Часть I и часть II спецификаций базовых элементов данных для отраслей ценных бумаг и фьючерсов представляют собой стандарты, установленные соответственно для связанных базовых элементов данных и базовых кодов, которые определяют имена, определения, классификации, типы и длину основных элементов данных, широко используемых в ценных бумагах. и фьючерсные отрасли.

По данным CSRC, ожидается, что дебют всех вышеупомянутых стандартов финансовой отрасли еще больше повысит точность базовых данных сектора, снизит затраты на обработку данных и будет способствовать цифровой трансформации финансовых учреждений.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -