Китай расширяет доступность платежей для иностранных визитеров

30437
Фото: Синьхуа

На этой неделе была запущена универсальная предоплаченная карта Shanghai Pass.

На данный момент продано около 800 карт, которыми иностранцы пользовались в различных местах мегаполиса.

Это очередное решение администрации Шанхая по упрощению небольших платежей для прибывающих туристов, направленное на решение проблем с оплатой, с которыми сталкиваются иностранные посетители из-за различий в платежных системах и привычках. На лицевой стороне «Шанхайского перевала» изображены знаковые здания Шанхая, а на оборотной стороне — QR-код, обеспечивающий доступ к двуязычному руководству пользователя. Максимальный лимит хранения карты составляет 1000 юаней (около 138 долларов США), и ее можно приобрести в крупных транспортных узлах и на станциях метро города.

В Шанхае карту можно принимать к оплате в автобусах, метро, такси, паромах, а также в культурных и туристических местах, а также в супермаркетах и магазинах повседневного спроса. Его также можно использовать в общественном транспорте более чем в 330 городах Китая. Инновации Шанхая отражают усилия по оптимизации платежных услуг для иностранных гостей в Китае.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -