Продажи легковых автомобилей в Китае выросли за первые пять месяцев

30415
Фото: Синьхуа

Розничные продажи легковых автомобилей в Китае продолжали расти в первые пять месяцев 2024 года, при этом поддерживающие меры политики способствовали увеличению потребительских расходов, это показали отраслевые данные опубликованные во вторник, передает DKNews.kz.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в общей сложности 8,07 миллиона легковых автомобилей было продано через розничные каналы в Китае в период с января по май, что на 5,7 процента больше, чем в прошлом году.

Только в мае розничные продажи легковых автомобилей в стране достигли 1,7 млн ​​единиц. Этот показатель снизился на 1,9 процента в годовом исчислении, но был на 11,4 процента выше, чем в предыдущем месяце.

Ассоциация объяснила хорошие результаты автомобильного рынка за первые пять месяцев рядом факторов, включая реализацию политики trade-in, пекинский автосалон и различные меры поддержки, введенные на местном уровне.

Кроме того, розничные продажи новых энергетических транспортных средств (NEV) в Китае выросли на 38,5 процента в годовом исчислении до 804 000 единиц в мае, в то время как экспорт NEV снизился на 4 процента по сравнению с годом ранее до 94 000 единиц.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -