SAIC Motor заявила, что «глубоко разочарована» тарифами ЕС

31856
Фото: Синьхуа

Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC Motor заявил в четверг, что он "глубоко разочарован" планом Европейской комиссии ввести временные тарифы на электромобили китайского производства, призвав агентство тщательно обдумать свое решение.

Предварительно объявленные пошлины варьируются от 17,4% до 38,1% в дополнение к уже действующей стандартной 10-процентной пошлине на транспортные средства и должны вступить в силу с 4 июля, объявила Европейская комиссия в среду. На SAIC Motor будет распространяться самая высокая тарифная ставка.

За последнее десятилетие SAIC Motor инвестировала почти 150 миллиардов юаней (около 21,1 миллиарда долларов США) в исследования и разработки в таких областях, как автомобили на новой энергии и интеллектуальные транспортные средства, и имеет более 26 000 действующих патентов. Автопроизводитель из Шанхая, у которого есть совместные предприятия с Volkswagen и General Motors, заявил, что планирует создать «зеленые» заводы в Европе и перенести туда китайские технологии для транспортных средств на новых источниках энергии. «Позитивными мерами мы надеемся способствовать китайско-европейскому сотрудничеству в области новых энергетических транспортных средств и совместно продвигать глобальный переход к низкоуглеродной экономике», — говорится в сообщении.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -