Установленная мощность тяговых аккумуляторных батарей в Китае выросла в январе-мае 2024 года

26268
Фото: Синьхуа

За первые пять месяцев этого года установленная мощность тяговых аккумуляторных батарей в Китае выросла на 34,6 проц. в годовом исчислении до 160,5 ГВт-ч, свидетельствуют данные Китайского альянса по инновациям в области автомобильных тяговых аккумуляторов.

В мае этого года этот показатель составил 39,9 ГВт-ч, что на 41,2 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые пять месяцев этого года производство автомобилей на новых источниках энергии в Китае выросло на 30,7 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,93 млн единиц, в то время как их продажи достигли 3,9 млн единиц, увеличившись на 32,5 проц. в годовом выражении.

Китай уже девять лет подряд сохраняет лидирующие позиции в мире по производству и продажам автомобилей на новых источниках энергии.

Хань Сяонин

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -