Между Китаем и Венгрией запущен международный грузовой авиамаршрут

27841
Фото: Shutterstock/Jaromir Chalabala

В понедельник был запущен новый международный грузовой авиамаршрут, соединяющий аэропорт Хуаху в городе Эчжоу /пров. Хубэй, Центральный Китай/ со столицей Венгрии Будапештом, сообщила авиакомпания SF Airlines.

Грузовой маршрут Эчжоу-Будапешт - это первый грузовой авиамаршрут, связывающий Венгрию с аэропортом Хуаху, который является первым китайским аэропортом, ориентированным на грузовые перевозки. Это также третий авиамаршрут, запущенный SF Airlines из этого аэропорта в Европу.

Рейсы по новому маршруту будут выполняться грузовыми самолетами B747-400 в обоих направлениях раз в неделю. Проектный объем грузоперевозок по данному авиамаршруту составляет более 200 тонн в неделею.

Новый авиамаршрут, который будет в основном обслуживать экспресс-посылки, товары электронной коммерции и др, позволит расширить каналы авиационной логистики между Китаем и Венгрией и активизировать экономические обмены между Китаем и Европой, заявили в SF Airlines.

Аэропорт Хуаху в городе Эчжоу был введен в эксплуатацию в июле 2022 года и функционирует как транспортный узел для грузоперевозок и ответвление для пассажироперевозок. В апреле 2023 года он открыл свой первый международный грузовой маршрут, выполняемый авиакомпанией SF Airlines.

Авиакомпания SF Airlines со штаб-квартирой в городе Шэньчжэнь является крупнейшим по размеру парка грузовым авиаперевозчиком Китая. На сегодняшний день она запустила международные грузовые авиамаршруты из Эчжоу в пункты назначения в Европе, Северной Америке, на Среднем Востоке, в Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии.

Хань Сяонин

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -