Invest Qatar изучает возможности инвестиционого взаимодействия с Китаем

25190
Фото: Xinhua

Invest Qatar, агентство по поощрению инвестиций арабского государства Персидского залива, сообщило Синьхуа, что страна планирует активизировать сотрудничество с Китаем и привлечь больше китайских инвестиций в попытке диверсифицировать свою экономику от нефти и газа.

«Мы открыли офис в Гонконге, чтобы лучше понимать китайский рынок. Китай преуспевает во многих технологиях. Китай, возможно, является лучшим в мире рынком в области очень быстрого гипермасштабирования», — сказал старший менеджер по связям с инвесторами Invest Qatar Фахад Али Аль Кувари на Collision, одной из ведущих мировых технологических конференций, проходящей в Торонто с 17 по 20 июня.

Катар является крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа и одним из крупнейших финансовых центров на Ближнем Востоке с пятым по величине активом исламского финансирования в мире. Эмират и полуостровная арабская страна также являются домом для Qatar Airways и становятся туристическим направлением, безвизовым для граждан более чем 100 стран.

В мае данные Главного таможенного управления Китая (GAC) показали, что общий объем торговли товарами между Китаем и членами Лиги арабских государств вырос до 2,8 триллиона юаней (около 393,75 миллиарда долларов США) в 2023 году с 303,81 миллиарда юаней в 2004 году, что является увеличением. 820,9 процента.

Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Оман, Катар, Египет и Саудовская Аравия входят в шестерку крупнейших торговых партнеров Китая в Лиге арабских государств по объему торговли. По данным GAC, на них пришлось 84,8 процента от общего объема китайско-арабской торговли за первые четыре месяца.

Collision, который является частью мероприятий Web Summit, собрал 37 832 участника из 117 стран, говорится в пресс-релизе.тЭто последнее мероприятие Collision и его последний год в Торонто, прежде чем оно перейдет на Web Summit Vancouver в мае 2025 года.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -