В Пекине открылась 30-я Пекинская международная книжная ярмарка

27874
Фото: Xinhua

30-я Пекинская международная книжная ярмарка открылась в Пекине. Выставка привлекла большое количество иностранных экспонентов.

По словам организаторов, в этом году пятидневное мероприятие расширилось до 55 000 квадратных метров и собрало около 1600 экспонентов из 71 страны и региона, представив посетителям 220 000 китайских и зарубежных изданий.

По сравнению с предыдущим годом количество иностранных участников ярмарки увеличилось на 150, при этом в ней приняли участие 1050 экспонентов из-за границы, что составляет 66 процентов от общего числа участников. По сравнению с 2023 годом в мероприятии этого года приняли участие 15 новых стран, включая Азербайджан, Катар, Чехию, Словакию и Нигерию.

Более 20 стран, включая Францию, Германию и Италию, принимают национальные стенды. Саудовская Аравия – почетная страна этого года. Ли Шулей, член Политбюро ЦК КПК и руководитель отдела пропаганды ЦК КПК, посетил книжную ярмарку и ознакомился с ней.

Пекинская международная книжная ярмарка, основанная в 1986 году, является одной из крупнейших книжных ярмарок в мире и служит основной платформой для обмена авторскими правами, облегчая торговлю публикациями из Китая и за рубежом, включая печатные книги и мультимедийные произведения.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -