Китай участвует в разработке международных стандартов

24123
Фото: Синьхуа

Министерство промышленности и информатизации КНР в объявило о планах разработки новых стандартов для мировой автомобильной промышленности с упором на автомобили на новых источниках энергии и интеллектуальных транспортных средств.

В документе ведомства детально описаны основные направления работы по стандартизации автомобильной промышленности на 2024 год. В нем отмечается, что Китай готов возглавить разработку почти 20 международных стандартов, в том числе для транспортных средств на топливных элементах, электромагнитной совместимости и автомобильных радаров.

Кроме того, Китай намерен содействовать включению в повестку дня разработки по меньшей мере 3 новых международных стандартов касательно, в частности, методов испытания динамических характеристик для электромобилей и терминологии по безопасности при столкновении, и созданию 1-2 рабочих групп по международным стандартам.

Китай продолжит выполнять свои обязанности в качестве организатора девяти рабочих групп, которые заняты в таких сферах, как датчики автоматического восприятия, сценарии для тестирования вождения в автономном режиме, экипажные кабины автомобилей скорой помощи, оборудованные системой отрицательного давления и др. В документе также содержится призыв увеличить число стандартов в области автомобильных чипов.

В результате взаимодействия Китая с экспертами из Германии, Японии, Великобритании, Нидерландов, США и других стран, было завершено планирование целой серии проектов по сценариям для тестирования вождения в автономном режиме. В октябре 2022 года был официально обнародован первый в мире международный стандарт в сфере сценариев для тестирования вождения в автономном режиме ISO 34501, который является результатом работы, выполненной под руководством Китая. В ноябре 2022 года Китай создал институт автомобильной стандартизации, который, представляя Китай, принимает участие в координации и разработке международных автомобильных стандартов в ООН и других международных регулирующих органах.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -