Иностранные инвестиции в Цяньхай превысили 40 триллионов долларов США

24288
Фото: Xinhua

Иностранные компании инвестировали более 40 миллиардов долларов США в зоне сотрудничества Цяньхай Шэньчжэнь-Гонконг (сокращенно Цяньхай).

«Глобальные инвесторы используют новый раунд возможностей, возникающих в результате развития производительных сил нового поколения», — заявил Ван Цзинься, заместитель директора администрации Цяньхая, в интервью China Economic Roundtable, общемедийной ток-платформе, организованной информационным агентством Синьхуа. Официальные данные показывают, что Цяньхай, расположенный в южном мегаполисе Шэньчжэнь, провинция Гуандун, в настоящее время является домом для более чем 10 000 фирм с иностранными инвестициями.

В 2010 году Государственный совет Китая опубликовал план развития, направленный на превращение Цяньхая в демонстрационную зону для современных инноваций в сфере услуг и сотрудничества между Гуандуном и Гонконгом.  Спустя годы своего развития Цяньхай теперь известен своей ролью транспортного узла авиационного и морского профиля, местом проведения конференций и выставок, а также поставщика современных услуг.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -