Возобновились прямые авиарейсы между Пекином и Прагой

26576
Фото: Синьхуа

Прямые авиарейсы между столицами Китая и Чехии официально возобновились в понедельник. Самолет авиакомпании Hainan Airlines прибыл в аэропорт Праги ранним утром спустя 10 часов полета.

Отметив, что в этом году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, посол КНР в Чехии Фэн Бяо на церемонии в аэропорту выразил надежду, что возобновленное авиасообщение будет способствовать обменам и взаимодействию между народами двух стран и продвигать двустороннее сотрудничество в сфере туризма.

"Мы верим в потенциал рынка в обоих направлениях. Вместе с авиакомпанией Hainan Airlines мы наводим мосты", -- сказал главный исполнительный директор аэропорта Праги Иржи Пос, добавив, что чешский туристический сектор "с большим нетерпением ожидает новой волны китайских туристов, приезжающих в Чешскую Республику".

Авиакомпания Hainan Airlines теперь предлагает три рейса в неделю между Пекином и Прагой -- по понедельникам, средам и пятницам.

По словам представителя HNA Aviation Group, благодаря успешному возобновлению этого маршрута у авиакомпании Hainan Airlines теперь 11 направлений в Европе, причем маршруты охватывают Западную, Южную, Центральную и Восточную Европу.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -