Летний Давос - три ключевые темы

21274
Фото: Синьхуа

Во вторник стартовал 15-й Летний Давос, "зеленые" технологии, искусственный интеллект (ИИ) и китайская экономика стали самыми обсуждаемыми темами на ежегодном собрании. Среди 162 сессий ежегодного собрания новых чемпионов, как мероприятие официально называется, 38 посвящены взаимосвязи между климатом и энергетикой, 26 посвящены искусственному интеллекту в качестве фона, а 22 посвящены экономике Китая.

Анализ более чем 1600 участников мероприятия показывает, что подавляющее большинство из них имеют опыт работы в этих областях. Участники говорят, что темы отражают наиболее яркие аспекты современной мировой экономики.

Участники форума повсеместно признают ведущую роль Китая в индустрии чистых технологий, заявляя, что технологический прогресс Китая и производственные мощности ставят страну на передовую линию борьбы с изменением климата.

Искусственный интеллект — еще одна тема, доминирующая на подиумах форума, причем многие участники указывают на Китай как на одного из главных новаторов в этой области. 

Поскольку мировая экономика сталкивается с проблемами, благополучие китайской экономики становится более важным, чем когда-либо. Экономика Китая традиционно ориентируется на экспорт, но технологии и «зеленые» отрасли промышленности с высокими показателями в области биотехнологий и искусственного интеллекта занимают все более заметное место.

Поддерживая низкие производственные затраты, высокий уровень экспорта и вкладывая значительные средства в технологии в долгосрочной перспективе, Китай сможет поддержать свою экономику в хорошей форме. Премьер-министра Китая Ли Цянь в своей речи на форуме, заявил, что экономическая ситуация сигнализирует о том, что Китай находится в тренде рыночного роста.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -