В Китае находится более трети мировых языковых моделей ИИ

20196
Фото: Синьхуа

Благодаря бурному развитию индустрии искусственного интеллекта (ИИ) в Китае в настоящее время находится более трети крупных языковых моделей искусственного интеллекта в мире, говорится в официальном документе, опубликованном во вторник в Пекине.

Число крупных языковых моделей ИИ во всем мире достигло 1328, из них 36 процентов приходится на Китай, что является вторым по величине показателем после США.

Статистические данные взяты из официального документа о глобальной цифровой экономике, опубликованного Китайской академией информационных и коммуникационных технологий на конференции «Глобальная цифровая экономика 2024», которая открылась во вторник.

По состоянию на первый квартал этого года среди почти 30 000 предприятий искусственного интеллекта во всем мире на долю США приходилось 34 процента, а для Китая — 15 процентов.

В 2023 году совокупный объем цифровой экономики США, Китая, Германии, Японии и Республики Корея превысил 33 триллиона долларов США, что более чем на 8 процентов больше, чем в прошлом году, говорится в документе.

К концу мая Китай построил более 3,83 миллиона базовых станций 5G, что составляет более 60 процентов от общего количества в мире, сообщил на конференции вице-министр промышленности и информационных технологий КНР Синь Гобинь.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -