Снижаются комиссии за транзакции международных банковских карт в Китае

17743
Фото: Xinhua

Международные клиринговые организации по банковским картам, такие как Visa и Mastercard, снизили комиссию за транзакции по зарубежным банковским картам для китайских торговцев. Ожидается, что этот шаг побудит больше местных торговцев принимать платежи по этим картам. Это согласуется с усилиями Китая по созданию полностью доступной, диверсифицированной и глобально совместимой платежной экосистемы.

Каждый раз, когда потребитель использует банковскую карту в Китае, продавец товаров или услуг должен заплатить комиссию за транзакцию. В Китае на пример магазины платят около 0,6 процента от суммы транзакции по внутренним банковским картам, в то время как комиссия по зарубежным банковским картам ранее составляла от 2,5 до 3 процентов, а до недавней корректировки до 1,5 процента.

Комиссии, связанные с платежами по зарубежным банковским картам, часто распределяются между международными карточными организациями, принимающими сторонами, эмитентами карт и другими участниками. Поэтому снижение затрат на такие выплаты требует скоординированных усилий всех участвующих сторон. К концу июня соответствующие китайские учреждения в основном завершили корректировку комиссий, снизив комиссию за транзакцию по картам в автономном режиме для продавцов по всем направлениям.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -