ИИ-перевод в Будапеште: соединяя языки, соединяя мир

19514
Фото: Синьхуа

В августе 2023 года в Будапеште, столице Венгрии, получившей название "жемчужины Дуная", полным ходом шло спортивное мероприятие мирового уровня - 19-й чемпионат мира по легкой атлетике, который привлек внимание всего мира и послужил мостом для спортивных, технологических и культурных обменов. Здесь китайская компания iFLYTEK произвела революцию в сфере коммуникации на международных мероприятиях с помощью своей передовой технологии искусственного интеллекта.

Ранним осенним вечером 2022 года iFLYTEK получил сообщение от генерального консула Венгрии в Шанхае, в котором сообщалось, что Будапешт примет чемпионат мира по легкой атлетике 2023 года. Организаторы искали технического партнера для предоставления интеллектуальных языковых услуг во время мероприятия. Это спортивное мероприятие мирового уровня стало одновременно сценой для демонстрации технологического мастерства компании и прекрасной возможностью доказать свою технологическую мощь.

Естественно, iFLYTEK приняла вызов и стала поставщиком чемпионата мира по легкой атлетике, предоставив программное обеспечение для перевода в реальном времени, виртуальные человеческие системы и аппаратные продукты, такие как переводчики, записывающие ручки и словарные ручки. Используя технологии, они помогли устранить языковые барьеры во время мероприятия.

Йеменский бегун Аль-Яари установил личный рекорд на дистанции 800 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Будапеште и приобрел больше новых друзей, чем когда-либо прежде, на международных соревнованиях. Он объяснил это «волшебным» устройством перевода китайского производства.

«Я использовал это устройство, чтобы общаться со спортсменами, говорящими на французском, португальском и венгерском языках. Мой английский средний, и я никогда раньше не общался с таким количеством людей на международных соревнованиях», — сказал Аль-Яари. Это сделало его чемпионский опыт еще более значимым, помимо его достижений.

Устройство, о котором он упомянул, представляло собой интеллектуальный переводчик, предоставленный iFLYTEK, официальным поставщиком мероприятия, поддерживающий текстовый и голосовой перевод в реальном времени на 60 языков.

Аль-Яари из Йемена позирует для фото во время регистрации на чемпионат мира по легкой атлетике 2023 года. 

В зону работы СМИ, созданную оргкомитетом, ежедневно приходили журналисты из разных стран и регионов, чтобы узнать об устройствах. Как внутри, так и за пределами стадиона, с помощью переводчиков часто можно было увидеть спортсменов, тренеров и сотрудников из разных стран и регионов. Многие согласились с тем, что эти китайские продукты облегчили жизнь за рубежом и сблизили «жителей» глобальной деревни.

Репортер использует переводчик iFLYTEK для общения. (Предоставлено iFLYTEK)

«Его перевод между венгерским и арабским языками очень точен. «Я почти не могу без этого обойтись», — сказал Аль-Яари. От регистрации до регистрации, от тренировок до соревнований он использовал его для общения с венгерскими волонтерами. Маленький переводчик стал мостом между ним и другими.

«Добрый вечер, гости и друзья!» - сказал Юхуу, талисман чемпионата мира по легкой атлетике 2023 года, появившись на экране в пресс-центре и восторженно приветствуя всех на китайском языке.

Гости обратили свое внимание на талисман чемпионата, который свободно говорил на нескольких языках через совместную открытую платформу AI в Будапеште, продемонстрировав на пресс-конференции способности многоязычного вещания и живо передавая дух спорта. Эта сцена произошла во время запуска Будапештской совместной открытой платформы искусственного интеллекта.

На фотографии, сделанной 24 августа 2023 года, запечатлен запуск Будапештской совместной открытой платформы искусственного интеллекта. (Предоставлено iFLYTEK)

В ходе мероприятия iFLYTEK возглавил создание глобальной многоязычной технологической экосистемы, запустив Будапештскую совместную открытую платформу искусственного интеллекта.

«Мы искали технологических партнеров по всему миру и успешно представили 115 технологий с преимуществами региональных и родных языков для этого мероприятия», — сказал Лонг Минкан, декан Академии искусственного интеллекта iFLYTEK, во время мероприятия. Платформа «откроет более 100 многоязычных возможностей к концу 2023 года», приглашая глобальных партнеров совместно продвигать инновации и применение технологий искусственного интеллекта. К созданию платформы ИИ-переводов было привлечено 378 000 зарубежных разработчиков.

Дамир, старший директор по продажам компании Speechmatics, сказал, что предоставление технических услуг на таком престижном международном мероприятии было ценным. «Мы очень рады, что iFLYTEK предоставила такую ​​платформу технического сотрудничества».

Каждое крупное международное спортивное мероприятие — это грандиозное собрание языков и культур. Пионерское использование передовых технологий на крупномасштабных международных спортивных мероприятиях и постепенное внедрение их в городское управление, промышленное развитие и жизнь людей стало важной тенденцией в популяризации передовых технологий. В эпоху искусственного интеллекта китайские компании, такие как iFLYTEK, обеспечивают непрерывный технологический прогресс посредством практических приложений, делая межъязыковое общение более эффективным и безбарьерным.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -