Airbus поставил 700-й самолет семейства A320 китайской сборки

17171
Фото: Синьхуа

Европейская авиастроительная компания Airbus в понедельник поставила 700-ый самолет семейства A320, собранный на линии окончательной сборки семейства A320 в Азии /FALA/ в городе Тяньцзинь /Северный Китай/.

"Эта цифра подчеркивает сотрудничество между Airbus и китайской авиационной промышленностью", - сказал Джордж Сюй, исполнительный вице-президент Airbus и главный исполнительный директор Airbus China. "Airbus по-прежнему привержен укреплению стратегического сотрудничества с Китаем и выполнению наших долгосрочных обязательств перед этим процветающим рынком", - добавил Джордж Сюй. Самолет A320neo на 180 комфортабельных кресел эконом-класса был передан авиакомпании Chengdu Airlines. По словам генерального директора авиакомпании Ван Шуши, в настоящее время в распоряжении Chengdu Airlines 50 самолетов Airbus.

Завод FALA в Тяньцзине, который был открыт в 2008 году, стал первой производственной линией гражданских самолетов Airbus за пределами Европы. Завод FALA работает уже более 15 лет и стал образцом успешного китайско-европейского сотрудничества. Ожидается, что начало строительства в сентябре 2023 года второй линии окончательной сборки Airbus семейства A320 в Тяньцзине внесет свой вклад в общий план компании по расширению семейства A320, поддерживаемый глобальной производственной сетью из 10 линий окончательной сборки.

Эта глобальная производственная сеть будет включать две линии окончательной сборки в Тяньцзине /одна в стадии строительства/, две в Тулузе /Франция/, две в Мобиле, США /одна в стадии строительства/ и четыре в Гамбурге, Германия.

Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -