Настройки
Язык
Тема
Обновление

На 7 лет лишили прав пьяного водителя в Экибастузе

На 7 лет лишили прав пьяного водителя в Экибастузе, передает Деловой Казахстан.

5 августа около 02:10 часов водитель автомашины Toyota Windom пытался скрыться от полицейских в Экибастузе. Водитель, заметив полицейский патруль, следуя по улице А.Молдагуловой, пытался скрыться в гаражах. Инспекторы полиции последовали за ним и потребовали остановиться, но водитель проигнорировал это и увеличил скорость. Задержать водителя удалось в гаражном обществе.

В полиции отметили, у молодого человека были признаки сильного алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало, что в крови злоумышленника большое количество алкоголя. Мужчину отстранили от управления машиной. Транспортное средство водворили на специализированную штрафную стоянку. В отношении водителя было возбуждено административное производство по части 1 статьи 608 КоАП РК, материал направлен в суд.

Решением административного суда 28-летний водитель лишен права управления транспортными средствами сроком на семь лет, а также подвергнут административному аресту на 15 суток.

К слову, с начала года полицейскими города Экибастуза выявлено 171 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Все нарушители наказаны.

Стоит отметить, несмотря на арест и лишение водительских прав, 18 водителей вновь сели за управление ТС в состоянии опьянении, по которым проводится досудебное расследование по статье 346 УК Республики Казахстан, то есть – управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -