Настройки
Язык
Тема
Обновление

4,8 тысяч водителей оштрафованы за не пристегнутый ремень в Актюбинской области

4,8 тысяч водителей с начала года оштрафованы за не пристегнутый ремень в Актюбинской области, передает Деловой Казахстан.

АР

Полноценными участниками дорожного движения являются как водители, так и пассажиры автотранспортных средств. А значит, все они обязаны подчиняться существующим правилам, одно из которых гласит, что в ходе движения и водителю и всем его пассажирам, необходимо быть пристегнутыми ремнями безопасности.

Отныне за не пристегнутый ремень безопасности водителей будет ждать штраф от 5 МРП, за повторное нарушение – 10 МРП. С начала года на территории Актюбинской области зафиксировано 4807 фактов не пристегивания ремня.

Камеры видеонаблюдения Центра оперативного управления УП города Актобе выявляют водителей и пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

На сегодняшний день на улицах областного центра установлено 208 видеокамер. По камере можно выявить не пристегнутый ремень безопасности в движущейся автомашине или что водитель разговаривает по сотовому телефону, как правило, такой факт передается ближайшему авто патрулю, патрульные полицейские, в свою очередь, принимают меры к задержанию нарушителя.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -