Нур-Султан

0

Алматы

+12

SSE 3628.49

FTSE 100 7083.38

Dow Jones 34258.33

KASE 3 394,81

Brent 76.19

WTI 71.97

Золото 24 185.17

PTC 1 747.31

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

Казахстанские лыжники готовятся к зимним Олимпийским играм в Пекине

14 июля 2021, 13:2631656

Казахстанские лыжники и лыжницы готовятся к зимним Олимпийским играм, которые состоятся в феврале 2022 года в Пекине. Съемочная группа Синьхуа посетила Национальный центр лыжного спорта, расположенный в городе Щучинск в Акмолинской области Казахстана. В спорткомплексе проходят учебно-тренировочные сборы для молодежных и национальных команд по зимним видам спорта, передает Деловой Казахстан.

16 июня, Щучинск, Казахстан. Лыжники на тренировке. /Фото: Синьхуа/

"У нас начался 18-дневный учебно-тренировочный сбор, подготовка к Олимпийским играм. В состав женской команды входят восемь человек, мужской -- девять. Каждый из них является претендентом на выступление в Олимпийских играх, которые пройдут в феврале в Китае", -- рассказал главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин.

Он сообщил, что Казахстан планирует получить четыре мужских и четыре женских олимпийских квот по лыжным гонкам. На сегодня уже завоевано четыре женских и две мужские квоты. Перед спортсменами поставлена задача попасть в десятку лучших.

"Я считаю, что Олимпийские игры в Китае в нынешнем зимнем сезоне проведут на очень высоком уровне. Это уже видно по тому как китайская сторона относится к спорту. Это заметно и в лыжных гонках. В Китае очень хороший состав женской команды. Они дома хотят провести хорошие соревнования и показать достойный результат", -- отметил он.

16 июня, Щучинск, Казахстан. Трамплин. /Фото: Синьхуа/

По словам А. Батяйкина, Олимпийские игры в жизни каждого спортсмена -- самые ожидаемые и значимые соревнования. Он подчеркнул, что Китай -- прогрессивная страна и очень много делает для развития и популяризации спорта и своей нации в мире.

"Я думаю, что Олимпийские игры в Китае будут одними из лучших и самых красочных. На счет открытия игр я даже не сомневаюсь, что они чем-то блеснут и удивят весь мир", -- добавил главный тренер.

Комментируя призывы некоторых западных политиков бойкотировать Олимпийские игры в Пекине, он сказал, что спорт находится вне политики. "Если посмотреть историю первых Олимпийских игр, то все войны прекращались, мы должны соревноваться на спортивных аренах и не вмешивать сюда политику. Политики вносят раздор в ума людей. Ни в коем случае нельзя смешивать спорт с политикой", -- считает А. Батяйкин.

16 июня, Щучинск, Казахстан. Лыжники на тренировке. /Фото: Синьхуа/

"В данный момент мы готовимся к Олимпийским играм в Пекине, которые состоятся этой зимой в феврале. Я и команда будем делать все от нас зависящее, чтобы показать максимально хороший результат. В начале зимы мы пройдем отбор, где будет определен состав олимпийской команды", -- сказала 23-летняя казахстанская лыжница Валерия Тюленева, которая уже четыре года находится в составе национальной сборной по лыжным гонкам. Она участница Олимпийских игр 2018 года, трех чемпионатов мира и мастер спорта Казахстана по лыжным гонкам.

По данным Национальной лыжной ассоциации Казахстана, в лыжных гонках казахстанские спортсмены завоевали шесть лицензий, в фристайле /могул/ -- пять, в фристайле /лыжная акробатика/ -- три, в горных лыжах -- две и в лыжном двоеборье -- одну.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+