Настройки
Язык
Тема
Обновление

Глава МОК предложил бесплатную вакцину от COVID-19 всем участникам Олимпиады в Пекине

Олимпийские игры в Токио-2020 подарили миру столь необходимую надежду в эти трудные времена. В этом и заключается цель Олимпийских игр: объединить мир в условиях мира и солидарности и дать человечеству веру в будущее. Следующая уникальная возможность еще раз усилить это олимпийское послание наступит в феврале 2022 года, когда стартуют Зимние Олимпийские игры в Пекине.

О том, как будут защищать участников и гостей соревнований от COVID-19, в своем открытом письме сообщил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, передает Деловой Казахстан.

Хотя пандемия еще далека от завершения, глава МОК заявил, что организация вместе с китайскими партнерами и друзьями прикладывает максимум усилий, чтобы сделать предстоящие Зимние Олимпийские игры безопасными для всех.

Как и в Токио, мы принимаем строгие меры противодействия COVID-19 для обеспечения здоровья и безопасности всех участников Олимпийских игр в Пекине. В этом мы продолжаем руководствоваться научными советами Всемирной организации здравоохранения и международных экспертов. Первое издание Руководства по безопасности для Олимпиады-2022 в Пекине (Playbook), в котором описаны все контрмеры для каждой группы заинтересованных сторон, планируется опубликовать в октябре, - написал Бах.

По примеру Игр в Токио, на Зимних Олимпийских играх в Пекине 2022 МОК запускает программу вакцинации. 

Мы еще раз поддержим наши заинтересованные стороны, сделав вакцины доступными для всех участников Олимпийских игр до старта соревнований, в соответствии, конечно, с национальными правилами. Уже сейчас я хотел бы призвать те национальные олимпийские комитеты, которым требуются дополнительные дозы вакцины для своих делегаций, национальных паралимпийских комитетов и других олимпийских заинтересованных сторон на своей территории, как можно скорее проинформировать наш отдел по связям с НОК, чтобы мы могли предпринять все необходимые меры. Прекрасное сотрудничество, которое мы осуществляем с нашими китайскими партнерами и друзьями, а также с соответствующими китайскими органами здравоохранения, вселяет в нас большую уверенность в том, что у нас снова будут безопасные и надежные Олимпийские игры, - сообщил президент МОК.

В тоже время он напомнил, что правила Олимпийской хартии гарантируют всем равные права на любых Олимпийских играх. По словам Баха, Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года являются важным моментом для объединения всего мира в олимпийском духе мира, солидарности и единства.

Спортсмены этих Олимпийских игр снова направят миру послание об объединяющей силе спорта. Вот почему спортсмены заслуживают нашей максимальной поддержки, чтобы они могли готовиться с полной концентрацией на своем виде спорта и соревноваться в самых лучших условиях во всех отношениях, - заключил Томас Бах. 

Добавим, что в самом Китае прививку от COVID-19 получили около 889 млн человек. Специалисты в связи с этим надеются, что благодаря столь высокому показателю Олимпиада-2022 может пройти со зрителями. 

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -