Настройки
Язык
Тема
Обновление

Конькобежец из Нидерландов с нетерпением ждет старт Олимпиады-2022

Конькобежец из Нидерландов Патрик Руст в свободное от соревнований время любит побыть дома, доить коров или заниматься другой работой на ферме его отца в Леккеркерке.

Сезон перед Играми-2018 в Пхенчхане оказался для Патрика скомканным, и выигранная им серебряная медаль стала для него неожиданной. На Олимпиаду-2022 в Пекин спортсмен едет только за золотом, передает Деловой Казахстан.

18 сентября он с командой выехал в Италию. Здесь проходит последний летний УТС перед началом сезона», - объясняет он.

«Это последние две недели без льда. После лагеря мы возвращаемся на лед, а затем сезон действительно начинается, мы собираемся провести тренировочные гонки и постараемся вернуть ощущение сезона», - сказал Патрик Руст сайту ISU.

Хотя Руст любит быть дома больше всего, он с нетерпением ждет возможности снова отправиться в путь по соревнованиям после укороченного сезона в «пузыре Херенвена» в прошлом году.

«Это было немного странно, долгое время казалось, что у нас даже не будет гонок [в прошлом сезоне]. Я счастлив, что мы смогли участвовать во всех гонках здесь, в Тиальфе, в пузыре. Я также надеюсь, что мы снова сможем немного попутешествовать. Я никогда не особо люблю путешествовать, но, как и в прошлом году, когда ты участвуешь в каждой гонке на одной и той же трассе ... Ты скучаешь по этому», - признался Патрик.

Соревнования Кубка мира по конькобежному спорту важны, но Олимпийские игры 2022 года в Пекине станут вершиной следующего сезона. Он будет отличаться от того, что было четыре года назад, когда Руст выиграл серебряную медаль в беге на 1500 метров на своих первых Олимпийских играх.

«Это было сумасшедшее время для меня, потому что я довольно плохо начал тот сезон со сломанной рукой. Я не мог тренироваться в полную силу. Я просто удивился себе на квалификационной гонке к Олимпиаде-2018. Просто быть там (на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане) уже было особенным, и я никогда не ожидал, что окажусь на подиуме», - пояснил Руст.

Будучи новичком на Олимпийских играх в 2018 году, Руст стал одним из самых желанных конькобежцев на нынешней длинной легкой атлетике, имея за плечами три титула на Чемпионате мира по всем дистанциям.

«Конечно, теперь у меня больше опыта, но это также оказывает большее давление. В тот момент (2018) я действительно был просто молодым парнем, и никто ничего не ожидал. Тогда я пытался показать себя с лучшей стороны, и это то, что я собираюсь попробовать и сделать в Пекине-2022 снова», - заверил спортсмен.

Когда он вернется домой из Пекина, какой будет его фантастическая еда, чтобы расслабиться и расслабиться?

«Я определенно схожу за пиццей», - рассмеялся конькобежец.

Подготовил Альберт Ахметов по материалам ISU

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -