Настройки
Язык
Тема
Обновление

Антиковидные правила на Олимпиаде-2022 озвучил оргкомитет

Становятся известны первые подробности о комплексе мер, которые предпримут организаторы Зимней Олимпиады-2022 в Пекине, чтобы не допустить вспышки COVID-19 во время соревнований.

Специалисты оценивают план китайских организаторов как безупречный, передает Деловой Казахстан.

Мы уже рассказывали о том, что все участники зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, не прошедшие полную вакцинацию, должны будут пройти 21-дневный карантин по прибытии в Пекин. Привитые атлеты, тренеры и члены делегаций после тестирования на коронавирус попадут сразу в замкнутую систему. Отбывшие 21-дневный карантин в случае отсутствия у них коронавируса присоединятся к ним.

Спортсмены, тренеры, члены делегаций, журналисты, техперсонал, судьи и делегаты смогут перемещаться только между объектами, связанными с Играми, для тренировок, соревнований и работы. Все, кто участвует в Играх в рамках замкнутой системы, будут проходить тестирование ежедневно.

«С момента, когда они войдут в пузырь, и до того момента, когда они покинут Китай, мы будем строго соблюдать политику управления по принципу «точка-точка» с обратной связью. В замкнутом цикле все участники мероприятия могут перемещаться только между объектами соревнований и участвовать в мероприятиях, связанных с их работой, соревнованиями и тренировками. Другие виды деятельности не допускаются», - сказал руководитель отдела предотвращения и контроля эпидемий в оргкомитете Олимпиады-2022 Хуан Чун.

Испытания многих из этих мер будут проходить в течение нескольких недель в Китае во время серии тестовых мероприятий внутри страны, международных соревнований и тренировок для зарубежных спортсменов. Они начнутся в Национальном овале по конькобежному спорту и пройдут на восьми других олимпийских объектах до конца года.

Бывший глава санитарной службы России, а ныне депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко высоко оценил предпринимаемые Китаем меры по недопущению вспышки COVID-19 на предстоящей Зимней Олимпиады.

«Пост обсервации в Китае стоит очень жестко. И за счет этого они, как раз, и удерживают ту ситуацию, которую можно назвать спорадическая заболеваемость. Там, в Китае, эпидемии коронавируса нет. В Китае уже неделю назад было более миллиарда и ста миллионов граждан были полностью вакцинированы. Поэтому кроме допуска вакцинированных спортсменов, Пекин еще и обеспечил практически полную иммунизацию своего населения. Там это все сделано добротно. Поэтому Китай сегодня как никакая страна готов к приему Олимпиады. я еще раз говорю: в Китае практически население все привитое. Пекин так точно привит весь, за исключением, может быть, тех, кому, действительно, нельзя в силу болезней каких-то. Весь обслуживающий персонал, занятый на техническом обеспечении, я думаю, не только вакцинирован, но и ревакцинирован. Это тоже мощный фактор. Плюс карантинизация – это гарантия очень высокая», - заверил Онищенко в интервью КП.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Казахстан на данный момент имеет 18 лицензий. По планам НОК РК, 9 наших спортсменов способны войти в Топ-10 во фристайле-могуле, шорт-треке и конькобежном спорте. По словам директора дирекции спорта НОК РК Ельсияра Канагатова, 90% нашей олимпийской команды уже вакцинирована, но до старта Игр в штабе команды намерены увеличить этот показатель.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -