Настройки
Язык
Тема
Обновление

Олимпийский парк Пекина - популярное место отдыха жителей. Скоро здесь пройдут Игры-2022

Зимний Олимпийский парк в Пекине оказался популярным местом для туристов и бегунов во время Национального праздника.

Фото Xinhua

Недавно открытый Пекинский Зимний Олимпийский парк общей площадью около 1142 гектаров пользуется популярностью среди туристов во время Национального праздника. Одна из изюминок парка - это 42-километровый прибрежный марафонский маршрут, который является первым закрытым марафонским маршрутом в Пекине, передает Деловой Казахстан.

Синьхуа сообщает, что марафонская трасса объединяет природный ландшафт реки Юндин и Западных холмов, а также часть промышленного парка Шуган и олимпийских объектов для Игр-2022. Например, Shougang Big Air - место проведения соревнований по некоторым лыжным дисциплин в рамках Олимпиады-2022, можно увидеть из Зимнего Олимпийского парка в Пекине. Здесь также есть маршруты для 2 км, 10 км и полумарафон, чтобы удовлетворить разнообразные потребности жителей. В первый день праздника Ли Донг, руководитель клуба бегунов в Пекине, заранее приехал в Зимний Олимпийский парк вместе с другими участниками, чтобы испытать новый марафонский трек.

Эта трасса как взлетно-посадочная полоса - широкая и плоская, с умеренным касанием. На маршруте есть живописные окрестности, и вы также можете увидеть городские пейзажи, такие как Shougang Big Air и новый мост Shougang Bridge. Я не чувствую усталости, когда сбегаю вниз, - сказал Ли, пробежав более 10 км.

Зимний олимпийский парк в Пекине занимает общую площадь около 1142 га, в том числе 326 га водной поверхности и 506 га зеленых насаждений.

Пока жители Пекина занимаются бегом в Зимнем олимпийском парке, власти Пекина готовятся к возобновлению Пекинского марафона. Известно, что он должен пройти  в конце этого месяца, оргкомитет дал разрешение на участие 30 000 бегунов.

Как сообщает официальное государственное информационное агентство Китая Синьхуа, массовые соревнования открыты только для постоянных жителей китайской столицы в возрасте не менее 20 лет, и они должны будут прибыть в Пекин за 21 день до начала мероприятия (оно состоится 31 октября). От участников также требуется сообщать о своем состоянии здоровья ежедневно в течение трех недель, предоставлять отрицательные сертификаты тестов на нуклеиновые кислоты в течение 72 часов после гонки и иметь действующее свидетельство о вакцинации.

Элитные соревнования будут открыты для спортсменов по приглашению оргкомитета, все они должны будут войти в замкнутую систему управления. Гонка начнется на площади Тяньаньмэнь и закончится в Олимпийском лесопарке.

Прошлогодний Пекинский марафон был отменен впервые с момента его открытия в 1981 году из-за пандемии COVID-19. Кенийец Мэтью Кисорио выиграл мужскую гонку в последний раз, когда она проводилась в 2019 году с новым рекордом дистанции 2 часа 7 минут 6 секунд, в то время как Сутуме Асефа из Эфиопии одержала победу в женской гонке за 2:23:31.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -