Настройки
Язык
Тема
Обновление

Road to Beijing 2022: Оргкомитет показал дизайн формы факелоносцев и лампады с огнем

Пекин 2022 объяснил философию, заложенную в дизайне формы факелоносцев и лампады с олимпийским огнем.

Впервые форму и лампаду мир увидел 18 октября в ходе церемонии зажжения олимпийского огня в Древней Олимпии в Греции, передает Деловой Казахстан.

В ходе церемонии 18 октября греческий лыжник Иоаннис Антониу стал первым факелоносцем, вслед за ним чести пронести факел с олимпийским огнем удостоился китайский мастер шорт-трека Ли Цзяцзюнь.

Как и те, кто последовал за ними, Антониу и Цзяцзюнь носили форму факелоносцев - преимущественно белый спортивный костюм, украшенный желтыми и красными цветами. Рукава, боковые полосы и обувь соединены одной красной линией, которая, по словам дизайнеров, «отражает динамичную красную ленту Факела и демонстрирует высокий настрой каждого во время эстафеты».

В дизайне также изображены эмблема Пекинской эстафеты и Олимпийские кольца. Перчатки и повязка на голову дополняют униформу, а также белая шляпа с круглым вырезом, которую не видели в Греции из-за теплого солнца.

Фонарь-лампаду, который организаторы назвали «великолепным», привез олимпийский огонь в Китай. Его красный корпус вдохновлен «первым китайским фонарем», который был сделан 2000 лет назад во времена династии Хань. Этот фонарь был найден в провинции Хэбэй, где будут проводиться мероприятия Игр, а красный цвет - счастливый цвет в Китае.

Организаторы заявили, что фонарь имеет экологически чистый дизайн, символизирующий «вечное стремление человечества к свету и надежде». Плавная красная лента наверху призвана обозначить «страсть и энергию» Игр и перекликается с дизайном летающего факела «Фэй Ян», отображенного в эмблеме Олимпиады-2022. 

Оргкомитет заявил, что дизайн с металлическим блеском и прозрачным стеклом представляет собой «идеальное сочетание великолепной традиционной культуры Китая» и олимпийского духа. В слове «Чанг Синь» есть особенность, что означает «вечная вера».

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине должны начаться 4 февраля 2022 года. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -