Настройки
Язык
Тема
Обновление

Олимпийская выделенная полоса появилась в Пекине. Сколько их будет к февралю 2022 года?

Фото: BOGOC 2022

Специальные выделенные полосы для транспорта, который будет перевозить спортсменов, тренеров, официальных лиц и журналистов между объектами Зимних Олимпийских игр-2022, готовят в Пекине.

Благодаря этому организаторы надеются, что никто никуда не опоздает и соревнования пройдут по плану, передает Деловой Казахстан. 

В китайской столице появилась первая выделенная полоса для транспорта, который будет перевозить спортсменов, официальных лиц и журналистов, принимающих участие в Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине в 2022 году. Дорога с западной стороны Олимпийского парка обозначена олимпийской полосой.

По информации оргкомитета, еще больше олимпийских дорожек общей протяженностью 74,7 км должны быть обустроены к концу этого месяца, включая около 20 улиц в центре Пекина. По данным Пекинской муниципальной комиссии транспорта, эти специальные полосы сейчас просто размечены и могут использоваться частными транспортными средствами в обычном режиме до тех пор, пока до открытия Игр не будет опубликовано уведомление о специальных полосах движения.

В 2022 году в Пекине олимпийские дорожки будут использовать 10000 аккредитованных спортсменов, официальных лиц, судей и журналистов.

Подготовить на улицах города-хозяина Игр выделенные олимпийские полосы - обычная практика. Во время своей успешной заявки в 2015 году оргкомитет Пекин-2022 пообещал, что главная олимпийская деревня будет в 15 минутах езды от стадиона «Птичье гнездо» (где проводятся церемонии открытия и закрытия), мест для ледовых видов спорта, отеля Международного олимпийского комитета, Международного вещательного центра и главного пресс-центра.

«Во время Игр хорошо спроектированная система управления дорожным движением и выделенные олимпийские полосы будут гарантировать бесперебойную и надежную работу и транспорт во время Игр», - говорится в заявочной книге Пекина на 2022 год.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -