Настройки
Язык
Тема
Обновление

За кадром олимпийских побед Казахстана: Какова ситуация с ценными специалистами?

8541
Фото: НОК РК

Выступление сборной Казахстана – это работа не только самих спортсменов, но и большой вклад команды профессионалов, чей труд остается за кадром. Это тренеры, личные тренеры, спортивные врачи, специалисты по спортивному питанию и даже психологи.

На днях по итогам Чемпионата мира по боксу, где сборная Казахстана показала очень высокий результат, члены комплексной научной группы получили премиальные от Казахстанской федерации бокса. А чуть раньше мы рассказали, как работает комплексная научная группа с национальной сборной по шорт-треку. Хватает ли отечественных специалистов для комплексных научных групп в других видах спорта, корреспондент Делового Казахстана узнал у генерального секретаря Национального олимпийского комитета (НОК РК) Андрея Крюкова.

По словам Крюкова, вопрос комплексных научных групп сегодня находится в стадии правого урегулирования, идет работа для того, чтобы уладить некоторые юридические моменты.

«Мы провели большую работу по привлечению специалистов. Конечно, мы в большей степени опираемся на отечественный кадровый потенциал, который есть в Казахстане. Но требуются, конечно, консультации для кандидатов на победы на Олимпиадах. Поэтому для больших команд, которые выступают на Чемпионатах мира и Олимпиадах, мы привлекаем международных специалистов самого высокого уровня». Андрей Крюков

Более того, НОКом сегодня в олимпийском центре Ак-Булак в Алматинской области организован медицинский центр, который работает полноценно.

«Введено комплексное функциональное тестирование спортсменов, то есть, это еще одно нововведение, которое мы запустили в последние годы. Работа ведется 24 часа в сутки, есть большие планы и мы их реализуем». Андрей Крюков

Отметим, что для сборных Казахстана по ледовым видам спорта сезон уже начался, и отечественные спортсмены уже отметились медалями Этапов Кубков мира по конькобежному спорту и шорт-треку. Выступающие в лыжных видах спорта казахстанцы начнут свой соревновательный сезон, согласно календарю, в декабре. К 17 января 2022 года станут известны имена всех обладателей олимпийских лицензий в Пекин-2022.

Зимние Олимпийские игры начнутся в столице Китая 4 февраля 2022 года.

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -