Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пальчики оближешь: Чем обещают кормить участников Зимней Олимпиады-2022

Фото: InsideTheGames

Китайские блюда предложат спортсменам наряду с западной едой на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2022 года в Пекине.

Китайские организаторы обещали, что во время соревнований спортсменам будет предлагаться до 200 блюд ежедневно, передает Деловой Казахстан.

Заявлено, что среди блюд будет ряд уникальных лакомств китайской столицы, в том числе жареная утка по-пекински, нарезанная баранина с зеленым луком и свинина му-шу. Кроме того, в меню добавлены две закуски - людагун, что-то вроде булочки из бобовой муки и гороховый пирог,

«Мы установили 12 стоек самовывоза, на которых будет ежедневно подаваться 200 блюд». Ответственный за обслуживание обедов в Олимпийской деревне Ян Хан для China Daily

По словам Ян, меню, одобренное Международным олимпийским комитетом, было разработано с учетом различных диетических потребностей спортсменов, а также с учетом религиозного разнообразия. Будут доступны вегетарианские, халяльные и кошерные блюда.

«Китайские блюда составят около 30 процентов от общего количества, а остальная часть будет западной». Ян Хан

Также олимпийцам и паралимпийцам предложат местные блюда из провинций Сычуань и Хунань, а также кантонскую кухню. Западная еда будет включать различные виды пиццы и спагетти.

В общей сложности 678 блюд будут предлагаться по очереди, при этом около 200 блюд будут доступны ежедневно в трех зонах соревнований - Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу.

Ян Чен, исполнительный шеф-повар отеля NUO Hotel Beijing, который будет курировать меню в Yanqing Village, сказал Центральному телевидению Китая, что в общей сложности 48 часто используемых ингредиентов, таких как перец и лавровый лист, будут исключены из блюд, чтобы избежать претензий допинг-офицеров к спортсменам.

Организаторы в Китае пообещали, что кейтеринг в Пекине 2022 года будет строго следовать правилам. Маски, перчатки и дезинфицирующие средства будут предоставлены в обеденных зонах. Для предотвращения COVID-19 также будут использоваться интеллектуальные устройства дезинфекции, температурные тесты и роботы-гиды.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -