Настройки
Язык
Тема
Обновление

Акмаржан Калмурзаева: Не удалось полноценно воспользоваться своим шансом

19477
Фото: Сали Сабиров, пресс-служба НОК Казахстана

Акмаржан Калмурзаева смогла выйти в первый финал Олимпийских игр-2022 во фристайл-акробатике. Среди 12-ти лучших спортсменок она показала 11-й результат. В интервью Olympic.kz казахстанка прокомментировала свое выступление.

"Не могу ничего сказать насчет судейства. В первом прыжке я допустила ошибку. И подобный факт судьи учитывают в дальнейшем. Плюс я перепрыгивала во второй попытке. К сожалению, этим шансом полноценно воспользоваться не удалось. И на сегодня у меня только 11-й результат.

Когда выполняла вторую попытку в финале, то зацепилась лыжей, съехала с трассы. Если участник не заехал на трамплин, то можно перепрыгнуть после всех, либо в той очередности, которую определят судьи.

Прыжок в квалификации - это мой самый сложный элемент. И я довольна тем, как его исполнила в отборочном раунде. Было тяжело психологически. Плюс холод. В совокупности все эти факторы сильно влияют. Жесткий отбор был.

Всем спасибо за вашу поддержку",- озвучила Калмурзаева.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -