Настройки
Язык
Тема
Обновление

19 спортсменов, принявших участие в Олимпиаде в Пекине - молодёжь

18919

Жанбота Алдабергенова, Дмитрий Рейхерд, Юлия Галышева – возрастные участники Олимпийских игр. Каковы результаты их последователей? Как вообще идёт подготовка кадров? Об этом сегодня в Службе центральных коммуникаций на брифинге по итогам Олимпийских игр в Пекине журналисты спросили представителей НОК. По словам директора Дирекции спорта НОК РК Елсияра Канагатова, в составе сборной команды, действительно, есть спортсмены-ветераны, передает Деловой Казахстан.

«Рейхерд побывал на пятой Олимпиаде, Галышева, Величко, Кузин, Айдова-на четвёртой. Они завоевали путёвки. Но последователей уже мало. Из 34 спортсменов - 19 – это молодые люди, это их первый старт такого уровня. Перспективные спортсмены показали хорошие результаты. А Жанбота Алдабергенова, Дмитрий Рейхерд, Юлия Галышева смогли показать хорошие результаты на предыдущих Олимпиадах, за что мы им благодарны. Участвовать в пяти Олимпиадах и защищать честь страны - это большой труд. Получить медаль не просто. То, что Абзал Ажгалиев занял 4-е место, можно назвать исторической победой. Для получения новых наград необходимо создать условия для развития зимних видов спорта. Необходимо увеличить количество спортивных школ. Нужны тренеры, которые занимаются с детьми, надо их зарплату повышать. НОК от своего имени дал свои предложения по этому поводу», - сказал Е. Канагатов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -