Настройки
Язык
Тема
Обновление

Зимние Паралимпийские игры 2022 года способствуют развитию в Китае зимних видов спорта для людей с ограниченными возможностями

18404

С тех пор как Пекин был выбран местом проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, в Китае увеличивается количество людей с ограниченными возможностями, занимающихся зимними видами спорта, сообщила в четверг заместитель председателя исполнительного совета Китайской федерации инвалидов Ван Мэймэй, передает Деловой Казахстан.

Несмотря на то что зимние виды спорта для людей с ограниченными возможностями появились в Китае относительно поздно, однако в последние годы в этой области наблюдается постепенный прогресс и подъем, при этом зимние Паралимпийские игры в Пекине открывают большие возможности, заявила Ван Мэймэй на пресс-конференции, посвященной публикации Белой книги под названием "Развитие спорта для людей с ограниченными возможностями и защита их прав в Китае".

Она также отметила, что с 2015 по 2021 год число паралимпийских спортсменов выросло с менее чем 50 до почти 1 тыс. человек.

Кроме того, в Китае были предприняты усилия по развитию зимних видов параспорта, включая организацию "Сезона зимних видов спорта для людей с ограниченными возможностями" в течение шести лет подряд и публикацию руководства, помогающего таким людям заниматься зимними видами спорта, добавила Ван Мэймэй.

Первая в истории Белая книга о параспорте в Китае была опубликована Пресс-канцелярией Госсовета КНР в четверг.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -