Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Улан-Баторе открылась выставка фотографий и рисунков с зимней Олимпиады в Пекине

16693

В столице Монголии во вторник состоялась презентация мероприятия под названием "Вместе во имя будущего -- выставка фотографий и рисунков с зимних Олимпийских игр в Пекине глазами монгольского народа", передает Деловой Казахстан.

На нем представлены около 80 работ, включая 48 снимков фотокорреспондентов из Китая и Монголии и 32 рисунка монгольской молодежи.

Выступая на мероприятии, временный поверенный в делах посольства КНР в Монголии Чжан Мусин подчеркнул, что данная выставка зафиксировала и изобразила олимпийское событие, вошедшее в историю, через призму языка китайских и монгольских фотографов и кисти монгольских учащихся начальных и средних школ. "Есть надежда, что Китай и Монголия будут поддерживать дух зимних Олимпийских игр в Пекине, сотрудничать для достижения взаимовыгодных результатов, объединяться для достижения прогресса, работать вместе и активно способствовать созданию сообщества с единой судьбой для всего человечества", -- сказал он.

Со своей стороны, глава Государственного комитета по физической культуре и спорту Монголии Цэрэнжанхарын Шаравжамц отметил, что премьер-министр Монголии лично присутствовал на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которая является важным событием, демонстрирующим уровень доверия и дружбы между двумя странами. "Я хотел бы поблагодарить Китай за успешную организацию Олимпийских игр во время пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/", -- добавил он.

Данное мероприятие, организованное посольством КНР в Монголии, Государственным комитетом по физической культуре и спорту Монголии, пресс-службой народного правительства Автономного района Внутренняя Монголия /КНР/ и другими организациями, продлится до 16 мая.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -