Настройки
Язык
Тема
Обновление

Французов «вышибают» из магазинов без COVID-паспортов

24298

Супермаркет Франции нанял вышибалу для проверки санитарных паспортов у посетителей

Супермаркет во Франции нанял вышибал, которые при входе проверяют COVID-паспорта и не пускают посетителей, если таковых нет. Между такими вышибалами и людьми уже происходят стычки, передает Деловой Казахстан, ссылаясь на Известия.

Depositphotos/KurKestutis

Люди без COVID-паспорта не могут попасть в супермаркет. Некоторые даже пытаются проникнуть в него силой, но огромный мужчина-вышибала, попросту не пускает их. Местные СМИ отмечают, что перед входом в супермаркет стали происходить частые стычки. Некоторые покупатели, которых не пропустили внутрь, даже пытались блокировать вход в магазин тележками с лозунгами «Свобода».

Стоит отметить, что 5 августа Конституционный совет Франции расширил область действия санитарного пропуска на заведения общепита и торговые центры. После чего люди, которые входят в бар или ресторан без сертификата, даже могут получить шесть месяцев тюремного заключения. А владельцам бизнеса за нарушение обязательства грозит один год тюрьмы и штраф в размере €45 тысяч. Из-за ужесточений в некоторых французских городах прошли массовые протесты.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -